Рождественское послание 2015

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ
Епископа Стефана, Трентонского и Северо-Американского

Божьей милостью мы еще раз обрели возможность возобновить наше прославление Царя Славы за Его великое снизхождение к нам грешным. Царь Архангелов и Ангелов, Творец неба и земли, сходит с небес и становится Сыном Человеческим. Невместимый Бог вмещается в утробу Девицы. Слово Божие принимает образ раба, воплощается нашего ради спасения. Царь Славы сходит с небес для того, чтобы нас возвести на небо!

В эту благословенную ночь небо впервые соединилось с землей. Небо открылось и человек впервые услышал дивное извещение от Небесных Ангелов: «Се благовествую вамъ радость велию, яже будетъ всемъ людемъ. Яко родися вамъ днесь Спасъ, иже есть Христосъ Господь». (Лук.2:10,11) И тут же впервые человек услышал Ангельское пение: Слава въ вышнихъ Богу, и на земли миръ: во человецехъ благоволение.

Мы, к нашему прискорбию, наблюдаем, что на земле нет мира, но этому нечего удивляться: Об этом было предсказано и «сему надлежить быть». Но особенно печально, что в Православных церковных людях все реже и реже видим «во человецех благое изволение»!

Исконный враг нашего спасения не только ударами «снаружи» покорил себе официальную Зарубежную Церковь, но и изнутри с большим усилием потянулся за каждой душой, чтобы погубить всех, всех до единого! Его цель посеять в душе сомнение в святости Церкви и равнодушие к Христовой Истине, чтобы удалить душу от благодатного Духа Святаго, который наставляет на всякую Истину. Свет Христов погасает в таком человеке и душа его омрачается, и вместо мира появляется негодование, гнев и даже озлобление к вчерашним друзьям.

Часто и неоднократно в истории Христианской церкви верующие подвергались гонению, соблазну и нападению со стороны еретиков и отступников. Многих «малых сих» увлекли они за собой, часто даже члены их семейств переходили на сторону еретиков. Но тем не мение, верующие не озлоблялись и не ругали их, а молились за этих предателей, памятствуя, что «Бог хочет всем спастися и в разум истины приити.»

Да подаст всем нам Господь благоденственное и мирное житие и любовь не только к своим, но и к ненавидящим и обидящим нас. Кто молится за своих врагов и желает им добра, в том водворяется благодатный мир Божий, любовь нелицемерная и «в человецех благоволение».

Всех верых Друзей и Чад приветствую с праздником Рождества Христова!

  +Епископъ Стефанъ         25 декабря 2014 /7 января 2015 г.